كبسة السمك الخليجية
المقادير :
* كيلو ونصف فيليه سمك الهامور
* 2/1 كوب عصير تمر هندي
* 2 ملعقة صلصة طماطم
* 5 فصوص ثوم مدقوق
* 5 بصلات مقطعة جوانح رقيقة
* 2 كوب أرز أمريكي
* كوب أرز مصري ؟( او ممكن اى ارز عندك )
* 6 أكواب ماء
* 2/1 ملعقة صغيرة من حب الهيل والفلفل الأسود والكمون والقرفة والملح
* 4/3 كوب زبدة نباتي أو سمنة
* 2/1 كوب صنوبر مقلي
طريقة التحضير والطهى :
1. نقلى البصلة في الزيت حتي توصل الى اللون الذهبى ، ثم ترفع بواسطة مصفه ويصفى جيدا ، يضاف الثوم والتوابل والملح والتمر الهندي والصلصة إلى الزيت ويطهى الكل معا لمدة 5 دقائق
2. يضاف السمك إلى هذه الصلصة ويطهى حتى يستوي نصف سواء ويرفع السمك من هذه الصلصة ويترك جانباً
3. يضاف الماء إلى الصلصة ويغسل الأرز ويضاف إلى هذا المزيج
4. وبعد ما يستوي الأرز نصف استواء تضاف إليه قطع السمك ويتابع الطهو حتى ينضج السمك والأرز
5. يسكب الأرز في طبق ويزين بالسمك والصنوبر المقلي ويقدم مع سلطة خضراء
وبالهنا والشفا
المقادير :
* كيلو ونصف فيليه سمك الهامور
* 2/1 كوب عصير تمر هندي
* 2 ملعقة صلصة طماطم
* 5 فصوص ثوم مدقوق
* 5 بصلات مقطعة جوانح رقيقة
* 2 كوب أرز أمريكي
* كوب أرز مصري ؟( او ممكن اى ارز عندك )
* 6 أكواب ماء
* 2/1 ملعقة صغيرة من حب الهيل والفلفل الأسود والكمون والقرفة والملح
* 4/3 كوب زبدة نباتي أو سمنة
* 2/1 كوب صنوبر مقلي
طريقة التحضير والطهى :
1. نقلى البصلة في الزيت حتي توصل الى اللون الذهبى ، ثم ترفع بواسطة مصفه ويصفى جيدا ، يضاف الثوم والتوابل والملح والتمر الهندي والصلصة إلى الزيت ويطهى الكل معا لمدة 5 دقائق
2. يضاف السمك إلى هذه الصلصة ويطهى حتى يستوي نصف سواء ويرفع السمك من هذه الصلصة ويترك جانباً
3. يضاف الماء إلى الصلصة ويغسل الأرز ويضاف إلى هذا المزيج
4. وبعد ما يستوي الأرز نصف استواء تضاف إليه قطع السمك ويتابع الطهو حتى ينضج السمك والأرز
5. يسكب الأرز في طبق ويزين بالسمك والصنوبر المقلي ويقدم مع سلطة خضراء
وبالهنا والشفا